Eu ia falar dos atiradores de ocasião aqui, depois achei que cabia melhor no Bactéria. Mas acho que a Sacarina merece um post só dela, essa sacana. Então é isso aí que a gente ficou sabendo? Que o consumo do adoçante pode, a grosso modo, estimular o metabolismo a acumular gordura, por reações fisiológicas que eu não vou nem perder tempo de digitar aqui. Aqui está a matéria.
Na minha parca opinião, como eu já havia comentado no post da Cinty sobre o assunto, estou quase-quase entrando pr'aquele grupo que vive de luz do sol, sabe? Vou me saciar na fotosíntese e só. Se a gente parar pra pensar de verdade, até oxigênio em excesso faz mal, os radicais livres que o digam. Não sobra muita coisa, certo? Tá ficando tudo muito chato. Grãos integrais, frutos e flores. Por enquanto, é isso aí que pode, minha gente. Oremos.
Mas olha, açucar não é mocinho, não. O mal que ele causa está longe de ser apenas acúmulo de gordura - e com isso outras consequências. Ele é um veneninho bem fantasiado de gostosura e, de manso, destrói tudo, de vasos sanguíneos à orgãos - o pâncreas, coitado, que sofre calado - tudo na moita, docemente.
Na minha parca opinião, como eu já havia comentado no post da Cinty sobre o assunto, estou quase-quase entrando pr'aquele grupo que vive de luz do sol, sabe? Vou me saciar na fotosíntese e só. Se a gente parar pra pensar de verdade, até oxigênio em excesso faz mal, os radicais livres que o digam. Não sobra muita coisa, certo? Tá ficando tudo muito chato. Grãos integrais, frutos e flores. Por enquanto, é isso aí que pode, minha gente. Oremos.
Mas olha, açucar não é mocinho, não. O mal que ele causa está longe de ser apenas acúmulo de gordura - e com isso outras consequências. Ele é um veneninho bem fantasiado de gostosura e, de manso, destrói tudo, de vasos sanguíneos à orgãos - o pâncreas, coitado, que sofre calado - tudo na moita, docemente.
No comments:
Post a Comment